21.11.2022

Московский производитель мясных продуктов увеличил выработку на 10 процентов благодаря участию в нацпроекте

Крупнейший московский завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» по итогам первых трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил на пилотном потоке выработку молочных сосисок на 10%.

«В качестве пилотного потока для реализации нацпроекта была выбрана линия по изготовлению молочных сосисок “Дымов ГОСТ”. За три месяца предприятие достигло целевых показателей, увеличив выработку на 10% при помощи методик бережливого производства. Для этого эксперты и рабочая группа завода провели декомпозицию целей, разработали новые стандарты для сотрудников на участках и ввели четкий тайминг работы с учетом сложностей производственного процесса. Благодаря этому время производства одной партии сократилось на 20%, а выработка на человека в смену выросла более чем на 17%. Сейчас предприятие может выпускать до 25 тонн готовой продукции в сутки», — сообщили в пресс-службе столичного Департамента экономической политики и развития.

Нацпроект на предприятии будут реализовывать на протяжении трех лет, из которых полгода займет работа на пилотном потоке. В ближайшие три месяца компания намерена добиться дальнейшего увеличения выработки с помощью инструментов бережливого производства. После завершения пилотного потока полученный опыт и результаты используют в работе других подразделений предприятия.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствует около четырех тысяч московских организаций.

Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора производительность.рф национального проекта в России с обязательным указанием региона — город Москва.